Auch dieses Jahr haben wir, die SMV der Mittelschule Insel Schütt, an der Aktion der Mittelschulen-SMV Nürnberg und des Staatlichen Schulamtes in der Stadt Nürnberg teilgenommen. Zum Thema "Wir sind die Zukunft"  gestalteten die 21 teilnehmenden Mittelschulen jeweils einen Quadratmeter "ihrer Zukunft". Unser Quadratmeter zierte eine Nachstellung unseres Atriums, das noch in diesem Jahr zu einem grünen Klassenzimmer umgestaltet werden soll. Die Ergebnisse wurden am 8. Mai 2018 an der Georg-Ledebour-Mittelschule präsentiert. Da die Aktion dieses Jahr nicht als Wettbewerb, sondern als Gemeinschaftsaktion gestaltet wurde, spendierten der Rotary Club Nürnberg Sebald und die Sparkasse Nürnberg an alle teilnehmenden Schulen Karten für das Theaterstück "Tschick".