Alle Jahre wieder: Die 24 neu ausgebildeten Energie-Sheriffs der Technik- und Umweltklasse 5b brachten ihre Insel Schütt auf Vordermann.

Am Donnerstag, den 16.3.2017 war es wieder einmal soweit: Die Sonne lachte vom Himmel und kündigte den bevorstehenden Frühling an. Also war es höchste Zeit für einen Frühjahrsputz. Und zwar nicht nur auf dem Gelände der Grund- und Mittelschule, sondern auf der gesamten Insel Schütt. Die 24 Schüler der Klasse 5b gingen unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin hochmotiviert ans Werk. Kleingruppen von zwei bis drei Schülern sammelten um die Wette Abfall. Jede von ihnen kam in einer Stunde auf ein bis drei Tüten Abfall. In der Mehrzahl waren das Dinge, die Passanten achtlos weggeworfen hatten: Essensverpackungen, Zigarettenkippen, Papier, Plastikverpackungen usw.

Obwohl es vorher nicht schlimm ausgesehen hatte, kam ein nicht unerheblicher Müllberg (siehe Bild) zusammen, den die umweltbewussten Kinder fachgerecht entsorgten.

Ihr Tipp an alle Fußgänger auf der Insel: Abfall gehört in die Mülltonnen und nicht auf den Boden oder in die Grünflächen!