Um unseren Schüler*innen kurze und effektive Einblicke in einen Teil der Arbeitswelt und Ausbildung zu ermöglichen, fand an der Mittelschule Insel Schütt am 22.02.2017 der Tag der Gastronomie, Dienstleistung und des Handels statt.

Zielgruppe:

8./9./10. Jahrgangsstufe

Unternehmen:

08.00-09.30  Rummelsberger Diakonie
09.45-11.15  Galeria Kaufhof
11.30-13.00  Mc Donald´s (Wißkirchen Restaurantbetriebe)
14.00-15.30  ALDI Süd

Die Schüler*innen informierten sich im Vorfeld im AWT-Unterricht über die Unternehmen und dortigen Ausbildungsmöglichkeiten und wählten dann eines oder mehrere aus. In informativen Workshops konnten sich 8. Klässler passgenau beruflich orientieren und 9. und 10. Klässler nebenbei Bewerbungen abgeben. Potenzielle Auszubildende und Unternehmen kamen so ungezwungen und persönlich ins Gespräch. Chefs, Personalleiter*innen und Auszubildende informierten vielfältig, Ängste, Hemmungen und Vorbehalte wurden abgebaut, viele Fragen gestellt, Praktika ausgemacht und Bewerbungen abgegeben.

Wir möchten uns ganz herzlich bei unseren externen Partner*innen für die großartige Unterstützung vor allem im Namen unserer Schüler*innen bedanken.